В год Обезьяны

Людмила Ткаченко
Пожелать хочу  вначале,
Чтобы все не забывали,
Правда это, иль обман,
Весь наш род от обезьян.
Обезьяна ли с Адамом,
Или Ева с обезьяном
Вероятно, согрешили,
Человека сотворили.
Ведь не зря, когда ты пьян,
Ты похож на обезьян.

Обезьяна палку взяв,
Как ей действовать поняв,
Слегонца  перетрудилась,
В человека превратилась.
Сделав этот важный  шаг,
Пашет нынче, как ишак.
Труд мартышкин не завиден,
Но, трудясь, мы в люди выйдем.
В обезьяньем пусть  году
Чуть ослабят всем узду.

Обезьяна - оптимистка
Не боится в жизни риска,
Между веток так умело,
На вершину лезет смело.
Всем желаю, чтоб не ныли,
В жизни шанс не упустили.
Не промазали по цели,
И достичь её сумели.
Чтобы юмор в жизни правил,
Места грусти не оставил.
 
Помним, что всему основа
Оптимизма дух здоровый,
В общем, чтобы не болели,
И душою не старели.
Чтобы все с достатком были,
Чтобы жили,   не тужили.
Радости взамен невзгодам!
С новым счастьем! С Новым годом!