Соблазн

Инна Гаджиева
Я с нОчи находился в диком трансе.
Боролся с рифмой, словно Дон Кихот.
И в этом депрессивном декадансе,
Лишь городил без досок огород.

Я призывал божественную музу
И заклинал немые небеса.
Но лишь соседка, что "гнездится" снизу
Ко мне внесла соблазнов телеса.

Я ей про кризис и про муки жанра.
Про лишний, ей ненужный, реквизит.
Но, "муза" лишь любезно обещала,
Что... позже нанесёт ко мне визит.

А позже заходила с интересом.
Твердила всё про рифмы сгоряча.
Но, втихаря мне всё же предложила
Купить у ней бутылку первача.