Далекое детство. Экс

Галина Зырянова
                Побудило написать стихотворение "Довольно про листья"
                (Алена Рябинина)http://www.stihi.ru/2015/12/17/8563
               

             Писала о жизни, любви и природе,
             А также частенько о всякой погоде.
             И вспомнилось вдруг мне далекое детство,
             Давно пролетело оно так мгновенно.

             И всплыл в моей памяти чудной картиной,
             Родительский домик с акацией дивной,
             Наш дворик, где маленький садик посажен,
             Заборчик зелененькой краской покрашен.

             Цветов за ним царство, сирени душистой,
             Лай милой дворняжки, забавной пушистой.
             Частенько играл ветерок с нами в прятки,
             Считали любимой игрой догонялки.

             Стремительно в небо взлетать на качелях -
             Приятней уже не найти  развлеченья,
             Бежать искупаться в проточной речушке,
             В жару удовольствия не было лучше.

             Ведь вдоволь в водице прохладной купаться -
             Одно наслажденье - нырять и плескаться.
             Веснушки дарило нам щедрое солнце,
             Мы ласку его принимали с охотцей.

             Забыть невозможно прекрасное время,
             Его сохраняет нам бережно память.
             Мы родом из детства все, без исключенья,
             Чудесные, жаль, пролетели мгновенья.
            
         
                18.12.2015г.