Раздумья

Ежи Миг
Над Ленинградом снова снег кружит .
Заносит все известные дороги,
Мне от него спасения больше нет -
Он одолел меня и в ком сугроба бросил .
Виолончель мелодию украла,
Заполнив нею паузу в любви.
Забытая мелодия для Грина -
Забытые мечтания души.
Поведай мне ,мой милый ,
Мой чудный сердцу прошлый век -
Зачем передо мной возник ты ,
Жестокий, жадный к славе человек?
Я был таким же как миллионы сосен :
Большим ,громадным ,обездушенным ,но ты
Вселив в меня надежду - тихо бросил
Ожесточив лица мои черты,
Бывало ли печальнее Эзопу
От неизведанного счастья горечи утрат?
Бывало ли и будет ли поэту
Печальнее, чем от возврата в ад!?