казалось небо все синей

Плотникова Лена
Не под покровом темноты,
где ветер с парусом "на ты",
купалось море в бирюзовом,
но шторм накатит страшным ревом
и станет жутко от потерь.
Одни с тобою мы теперь,
а всюду холодно и бедно.
Прошу, не исчезай бесследно,
пусть смерть крадется по пятам.
Но я не сдамся, не предам
истории родного края.
Беду не понаслышке зная,
среди предательских огней
казалось небо все синей.
Надежд лишая нас и смысла,
война над миром всем повисла...

24.12.2015


Мир светел и прозрачен,
и, все же, - обозначен
для каждого нелегкий путь...
Тот путь, с которого свернуть
уже никто не сможет...
Так пусть же дух борьбы поможет
прорвать кольцо из черных линий
в мир самых светлых синей...

Виктор Остапенко   04.01.2016 17:06