Счастливое терпилово

Борис Зальц
Спасаемся от потрясений,
Ни "да" ни "нет" - не говорим.
Затем, страдая от лишений,
Все что-то мерзкое творим.
Потом себя вовсю ругаем,
А в паузе боготворим.
Хрустальный замок воздвигаем,
Или голодные сидим.
Не замечаем, что "просчитан",
И за тебя решают все.
И что ты в "лучшие" засчитан -
Богатство жребий принесет!
Вот только предстоят расходы,
И надо как-то их "покрыть".
А так... летают пароходы,
И пред тобой - весь мир открыт!