Если твои уста кто-то целует, жгуче

Михаил Марачковский
Если твои уста
Кто-то целует,жгуче,
Если я - просто так,
В жизни твоей попутчик,
Если я - для души,
А для другого - тело -
Душу отдать спеши,
Чтоб оказаться целой.
Если он - для души,
Я лишь только для тела,
Тело отдать спеши,
Чтоб оказаться целой.
Если и для души,
Лишний я,и для тела -
Бросить меня спеши,
Чтоб оказаться смелой.
Если ревность,любя,
Будишь ты,беспричинно,
Я разлюблю тебя,
Чтоб остаться мужчиной.