Откройте настежь тишину

Колмаков Александр
Откройте настежь тишину,
Чтоб я в неё вошёл, как в двери.
И, словно снег, я с плеч стряхну,
Слепое, глупое неверье.

Неверье в то, что тишина,
Не осязаемая нами.
Что бестелесная она,
Порой с причудливыми снами.

Всё это есть у тишины,
А тишина не идеальна.
Придумать для себя должны,
Мы тишину первоначально.

И не услышать никогда,
Воспоминания о чуде.
Как врут большие города,
И как соврут большие люди.

До бесконечности темна,
Сырая ночь и тьма без края.
И показалось, тишина,
Теперь другая, не такая.

Когда, представ во всей красе,
И в непонятном, тихом звоне,
Однажды, каждый, насовсем,
Войдёт в неё и в ней утонет.



     *    *    *