Тоска

Дмитрий Пустошило
Твоя тоска струится по осколкам
Хрустальных башен, мой Колос.
Эдемский сад, обещанный потомкам
Давно уж сорною травой порос.

Потоки безмятежного эфира
Хранят следы запретного огня.
Все ценности Земли, людского мира,
Сокрыты в тлении погасшего угля.

Так искра жизни, человек, твоя,
Своим дыханьем многих опаляет.
Ликует плоть, души во век не знает,
Что от ожогов грешной жизни умирает.

Пройдут бессчётные века, иссякнут воды,
Что издревле питали времени поток.
Обрушатся на землю небосводы,
Смешав с собою пепел и песок.