Мне нравится, когда погашен свет

Макс Мерлев
Мне нравится, когда погашен свет,
Смотреть на зимний двор в серебряном убранстве,
И словно жизнь моя в ином пространстве,
Где грусти и печали нет…

И я любуюсь, сидя у окна,
Изгибом веток хрупких и прекрасных,
И холод полон радости и ласки,
Когда вдруг ты касаешься плеча.

И мы, обнявшись, смотрим на метель.
Мы улыбаемся – наивно, словно дети,
И нет волшебнее на маленькой планете
Того, как снег укутывает ель…

15 декабря 2015