Друг поможет всегда

Наталья Демьяненко
Мать девочку с собой взяла.
То было время сенокоса.
Она еще совсем мала.
Не уходила прочь без спроса.

И чтобы ей нескучно было,
Собаку взять той разрешила.
Пес рядом с нею был всегда.
Что без породы,не беда.

Близ леса поле то стояло
И множеством цветов пленяло.
Кружили над друзьями птицы,
Ну как тут было не резвиться.

А лес манил своей прохладой.
И от жары укрыться рады.
Все девочке тут интересно:
Кузнечик,что стрекочет песню.

Вот мотылек летит туда,
Где будет яркая звезда.
И ягоды кругом краснеют.
Собака верная все с нею.

За горизонтом солнце село.
Прохлада окружила вдруг.
Найти тропинку не сумела,
Но не боялась рядом друг.

Днем от зверей он охранял:
Заливисто и громко лаял.
Но направленье луч менял
И в темноте бесследно таял.

Они тогда ложились спать.
Хозяйку грел своим он телом.
Трава была им,как кровать
И ночь им тихо песни пела.

Прошло уже немало дней.
Хозяйка сильно ослабела.
Он первый раз расстался с ней,
Чтоб помощь к той прийти успела.

Вот эту девочку нашли.
Спокойно та в траве сидела.
И удивленно лишь смотрела,
Когда спасатели пришли.

Как радовался верный пес,
Что видел вновь свою хозяйку:
В ладони тыкал мокрый нос,
Лизал и прыгал,словно зайка.