ночь сегодня в разорванных тенях

Игорь Косинь
ночь сегодня в разорванных тенях.
          бьется нитью
                огонь
                вдалеке.
может прошлого все же я пленник?
           ледяные
                рисунки
                в окне -
в них я вижу забытые лица,
           чей-то голос
                мольбою
                звучит.
не умчаться, остановиться,
            не вернуться?
                идти,
                чтобы жить?
разрываю пространство и время,
            шью по-новому
                так,
                чтобы знать -
правда было все то несравненным?
             может проще
                туда
                убежать?
или бьются иллюзией тени,
             и придумано
                снова
                сполна.
может небыли все же я пленник?
             улетает
                метель
                со двора…