На землю опустилась полудрёма...

Нинель Макошина
На землю опустилась полудрёма,
Уснули все живые существа.
Лишь Тайный Сатана круг чертит дома,
Призвать пытаясь тайны естества...
К нему явится в белых одеяньях
Волшебница. И подзовёт к себе:
Скажи мне свои тайные желанья.
Ты хочешь, чтобы был весь мир во тьме?"
"Нет, не хочу", - улыбка проступает.
"Желаешь кровь и смерть, коварный жнец?"
"Нет, не сегодня", - скромно отвечает,
Шагнув вперёд, её судьбы творец.
"Разврата, пошлости ты алкаешь, похоже?" -
Воскликнула, прищурясь, дева-маг.
"Конечно, хочется, но, может быть, чуть позже?" -
Ответил Сатана и сделал шаг.
"Что ты за дьявол, что меня так мучишь?" -
Краснея, шепчет дева второпях.
Улыбка вновь: "Ты так меня погубишь...
Я связан, очарован, я в сетях..."
Из круга шаг навстречу, дева скромно
Берёт за руку нежить-сатану:
"Чего же хочешь?" - спрашивает томно.
"Сегодня я хочу тебя одну".