Мы в этой жизни умираем дважды...

Василий Яшкин
Мы в этом мире умираем дважды,
Впервые когда сердце не стучит,
Рука повисла,и глаза погасли
Второй когда ты на земле уже забыт.

Поэт куёт бессмертие словами,
Художник кистью с краской по холсту,
С гранитной глыбы,разорвав руками
Освобождает с плена красоту.

А кто-то просто для родных с любовью,
Прожил свой каждый день не в пустоту,
Зубами землю грыз,и потом с кровью
Чтоб близким подарить свою мечту.

Кто жил без чести,самого себя лаская,
Искал лишь только блага на земле,
Как первый снег,по быстрому растает
Покинет жизнь в кромешной тишине.