Страсть

Владимир Воропаев 2
Страсть – это болезнь смертоносная,
Расхищающая мир у сердец;
Ты безкожая да безкостная –
Тебя насаждает лукавый лжец.

Страсть, ведь это болезнь душевная –
Разливается по душе, уму;
Мучительница каждодневная,
Ласкающая и муку, и тьму.

Страсть, ведь это болезнь греховная,
А леченье её: святость, любовь…
И телесная, и духовная,
Дарующая Господнюю новь.

Январь 2016 г.
г. Алчевск