Все поезда

Хельга Пахомова
все поезда уходят в верном направлении. мне повезло однажды попасть на такой.
 вернее как
повезло, наверное, гораздо раньше, но осознала я это сейчас. не важны ни время, ни даты, всё происходит в один момент. ты просто заходишь поезд, опускаешься на сиденье и понимаешь - туда.
так я и уехала на своём поезде, везущем меня в будущее.
и не играет роли, что ехала я домой в девятиэтажку, где прожила без малого 6 лет. это было совершенно всё равно.
вообще, я утверждаю, что в жизни важнее внутренние ощущения, чем внешний вид чего бы то ни было: дома, где ты живёшь, места ,где ты находишься или даже твоего внешнего вида. какая к чёрту разница, где ты купил свой свитер, если тебе в нём уютно.
куда важнее люди, которые находятся рядом с тобой, которые находят тебя и то, как они к тебе относятся. важнее то, кого ты зовёшь своим другом и кому протянешь руку в беде, кто протянет её тебе.
этот мир нельзя оградить от материализма, это и не нужно.
не хочу сказать, что считаю верным заниматься исключительно духовным развитием, но без него то нельзя, без него ты и шагу не сделаешь в один момент. ты слишком часто начал скрываться за маской, искажающей твоё лицо.
что ты сейчас из себя представляешь, как ты определил своё будущее, ты уверен, что будешь счастлив ? что ж, тогда вперёд, скорее, не затягивай. прыгай в поезд и начинай путь. но не забывай оставаться живым. потеряешь себя и всё, ты проиграл.