О детях войны

Валентина Путилова
За ,что ругаем жизнь сегодня нашу?
Заботы покидают лишь во снах...
Хоть дорого..Едим колбаску, кашу
И ходим не в дырявых сапогах.

Ворчим, что денег пенсионных мало.
Забыт ,он прошлый год -сорок второй.
Как от фашистов Родина стонала
И сколько не пришло отцов домой.

Был маленьким тогдашний ломтик хлеба.
Взрослели у токарного станка.
"Всё для Победы!"- было нашим кредо.
"Намять фашисту подлому бока!"

Сейчас мы старики,но души те же.
Мы дети вероломной, той войны.
И голод вспоминаем мы всё реже,
Но жизнь достойную нам дать должны.