о поэтах

Вадим Ильич Росин
кто такие поэты,
что мы знаем о них?
бродят мыкают где-то,
я пока что не вник...

то с какой-то девчонкой,
то верхом на коньке,
то с нелёгкой… котомкой,
то совсем налегке.

кто по ровной дороге,
кто сквозь топи и глушь…
и несут, и городят
несусветную чушь.

заполняют страницы
несъедобной едой,
кто водою криницы,
кто словесной рудой.

кто тоскует по водке,
кто-то плачет навзрыд,
что семейная лодка
вдруг разбилась о быт.

спутав чувства с носками
средь мирской суеты,
растворяют в стакане
голубые мечты.

и под пристальным оком
непреклонной судьбы
верно служат порокам
эти страсти рабы.

знаю, что они доки,
всё-то видят насквозь,
даже очень глубоко
вбитый в задницу гвоздь.

этих, правда, немного,
кто живёт среди нас
поцелованных Богом,
чьи слова как алмаз.

кто одним только взором
поднимает м...,
пальцем двигает горы,
и идёт по воде

точно так, как по суше,
и на крыльях мечты
унесёт твою душу
и порвёт в лоскуты.

как гитарные струны
разрывают сердца
эти дикие гунны,
и идут до конца.

достигают успеха,
лишь придя к рубежу…
кто им чинит помехи
знаю, но не скажу.

1января 2016 г.