***

Денис Скорбящий
 Первый умерший-это зло,
 И ликует толпа вдали:
 - Нам несказанно повезло,
 Мы нашли на краю Земли

 Это чудо, что греет нас,
 Это диво, что расцветёт
 Там, где бродит наш свинопас,
 Песни грустные он поёт;

 Одиночество-боль его,
 И не хочется есть и пить,
 Если нет вокруг никого,
 Кто мог только слушать и жить;

 Мы не ищем любовь давно;
 Сколько можно уже страдать?
 В этой сказке всё решено
 И поставлена зла печать

 Здесь на каждом;куда идти?
 Только воля подскажет нам;
 Посмотрите, там, впереди
 Возвышается старый храм;
 
 Нам снести его-нет проблем,
 Остановимся отдохнуть;
 Тайны межпланетных систем
 Разгадаем, и снова в путь!

 Белым саваном города
 На могиле нашей планеты;
 Это что там, в небе? Звезда,
 Что даёт нам свои советы,

 Как нам жить и куда бежать,
 Время-сутки, часы, минуты...
 Мы пытаемся разгадать
 Каждый день своей жизни маршруты;

 Но истоки огня где-то там,
 За переделами ожиданий,
 Где мы вместе разрушим храм;
 Первый выживший-без оправданий.