Книга моей судьбы

Владимир Примак 2
Судьба моя, как старенькая книга,
Страничек много в ней уже не достаёт.
Скромна она и незавидна с виду,
И сильно уж потрепан переплёт.

Она в руках у многих побывала...
Кто лишь главу в ней прочитал иль две,
А многие небрежно так бросали...
Есть уголочки подгоревшие в огне.

Кто грязными руками в ней копался,
И многие странички замарал,
Кто не читал, а просто так игрался,
А кто главу своей рукою дописал.

В ней пару чистых листиков осталось,
Быть может в них напишут что нибудь...
Я попрошу у вас, такую малость,
Вы не забудьте мне её потом вернуть.

Я положу её на видном месте,
Потрепанную книжечку судьбы.
В ней жизнь моя, написанная песней,
Попробуйте прочесть её и вы...

А в эпилоге слёзы в ней рекою,
Печаль с тоскою рядышком идут.
Любовь, здесь перемешанная с горем...
Читатели давно её уж ждут...


В. Примак   Киев   1.01.2016 г.