По травинке ползёт муравей

Анатолий Розенблат
                Жизни мышья беготня
                А.С.Пушкин
По травинке ползёт муравей,
На заваленке курит старик,
С крыши смотрит на них воробей,
Он, как дед, к этой жиэни привык.

Дед назавтра рыбачить пойдёт,
Бог пошлёт что-нибудь воробью,
Всё продолжит естественный ход -
Каждый долю получит свою.

Им и малости хватит поесть,
Зоб у них и кошель не тугой.
Жизнь подходит такая как есть,
Потому, что не знают другой.

И конечно же им невдомёк,
Что другая есть, словно в раю.
На тщеславия там поплавок,
Ловят зыбкую славу свою.

Чтоб на красной дорожке нести
Белоснежный, скрипящий пластрон,
И на зависть всем рядом вести
Тело в платье ценой в миллион.

Деду всё это - как до луны,
Что за зверь тот "культурный геном"?
И не те ему видятся сны,
И не тот у него метроном.

Вы достойней по жизни прошли?
Кто решает: велик-невелик?
Ведь живут на пространстве земли
Муравей, воробей и старик.