Пародия на Евгения Лесина

Леонид Ефремов-Бард
У Евгения Лесина я нашел вот такую ассоциацию
наступившему 2016 году....

"Я шел по городу. Толпа
Опять кого-то убивала.
Точнее, вроде бы один
Лежал избитый, а второго
Друзья подбадривала криком.
Кричали: он уже уснул.
Потом кричали не по-русски.
Души, кричали, до конца.
Все мимо шли. Я тоже мимо
Пошел быстрее. А куда?
К ним подойти? Остановиться?
Мне страшно, черт. Идти к ментам?
Еще суровей и угрюмей.
Тоска, отчаянье и стыд...
Вокруг темно. Нет фейерверков.
Настал счастливый Новый год.
Всех поздравляю с Новым годом.
И с новым счастьем, господа."

Пришлось ответить так:

Я шел домой, меня не били,
Толпа кого-то убивала.
 А, может быть, уже убила?
Лежал один, второй на нем.
 Ну, не к врачу же обратиться,
 Чтоб констатировать смерть мозга-
 Не понимает врач по-русски-
Махачкалинский эскулап.

 Я мимо шел. И фейерверком
 кому-то что-то оторвало.
Темно. В мое лицо попали
не русские семенники.
Идти к ментам? Отдать мошонку?
 Ну, нет! К щеке уже примерзло!
Не отдирать же вместе с кожей,
 Мне страшно, черт. Тоска и стыд.

 Всех поздравляю с Новым годом.
 Еще угрюмей и суровей.
Опять шарахнула петарда.
 Так, с новым трупом, господа.