Есть мудрецы

Елена Финиковская Руденко
Есть  мудрецы — постигшие пространство!
Не торопясь, вынашивая боль...
Ведут борьбу, с завидным постоянством.
Своею Тьмой — открывшие Любовь...

И нет в Пути… неправых или правых.
Лишь знай себя! И светлым делай Путь.
Сомненье — Суть Надежда и Отрава...
Успей, хлебнув, поглубже лишь вздохнуть!

Есть мудрецы… идущие так странно!
Что всем другим мы кажемся порой -
Бездеятельны и слегка туманны...
Но эта Роль… придумана Игрой!

И нет в Пути неправых или правых
Пожнет итог: и быстрый, и хромой...
Сомненье — Суть Надежда и Отрава,
Мы игроки… на поле лишь с собой!

Есть мудрецы постигшие от Бога!
Есть мудрецы идущие во Тьме...
Одних, чуть меньше !
              А других — пусть много...
Зло не уступит поле  -  Доброте.

И, всколыхнув, Сознанье у порога...
Все растворится снова в пустоте!
Ни тем, ни тем — не избежать итога:
Стать чем-то БОЛЬШИМ в этой суете...