Дорога

Сергей Васильевич Тараканов
Протоптал тропинку свою лось к водопою.
Пошёл по грибы я, держась примятому мху.
Хорош был "улов"; белых - тьма, не скрою
Туда и сюда за сезон отходил, и мох превратился в труху.

Потом пошли следопыты, мать их, геологи;
Решившие; Чем не дорога для России?
Техника была: А лес отстоять мы так и не смогли
Бывали, между прочим, в краях наших и экологи
Но мест грибных для местных не сберегли.

На этом месте не случилось прямой дороги,
Но я то всё же хожу за опятами
На пни из берёз, вспоминая многих...
Теряя надежду, поддержан своими ребятами.