Апулей

Андрей Беркут
Я для тебя (любовь бывает зла)
Пытаюсь в зебру превратить осла,
Его оклеиваю чёрным скотчем,
А он лягается, терпеть не хочет.

Я для тебя уже ловил жар-птицу,
Я для тебя прикидывался принцем,
Я даже горб приделывал коню,
Чтоб горбунок исполнил блажь твою.

Я для тебя нашёл зимовье рака,
Я повторил все подвиги Геракла,
И как писал когда-то Апулей,
Я сам ослом стал от любви твоей.