А конца света нет, и не будет

Анатолий Смоляр
Что за смех, что за радость, когда мир всечасно горит?
Почему вы, блуждая во мраке, не ищете света?*
Кто сказал, что Земля - нерушимый земной монолит,
и не может сгореть, как сгорает в полёте комета?

Не цепляйтесь за бредни астрологов: звёздам до нас
ровно столько же дел, сколько раз окончательный час
нам сулили жрецы отшумевших в незнаньях веков.

Мир с трудом избавляет себя от тяжёлых оков
неумения жизнь считать щедрым даром небес
во Вселенском значении. Мир - это кладезь чудес,
в нём живая вода сочетается с мёртвой водой
символическим браком. Не падайте ниц пред бедой,

дайте бой катастрофе любой. Свет нам дан навсегда,
чтобы дух человеческий в нас не погас никогда.
А конца света нет, и не будет. Быть может, наверно. 

                *Дхаммапада (изречения Будды)