Без названия

Александр Боданико
Серёжа, выйдите, пожалуйста, из тени.
Ничего, что я к Вам обращаюсь по имени?
Я ведь просто Боданико, а Вы – Есенин.
Я узнал Вас, скорей, проходите в гостиную.

Я Вам прямо скажу, без утайки, Серёжа, -
Вашу тень не заметить так трудно вихрастую.
Даже в самом изломе души безнадёжном
Остаюсь благодарным за Ваше участие.

Вы всегда были рядом, как будто не в кадре,
Когда люди и жизнь досаждали подножками.
И слова Ваши, точно чугунные ядра,
Прошивали навылет мне сердце сторожкое.

Простите, Серёжа, мне грех лаконичности.
У поэтов язык теперь беден  и вынужден.
Пишут больше от «я» в обход околичностей,
И подход субъективный всё более выражен.

Вас вот, тоже сегодня, как многих кумиров,
Причесали по вкусу, поверив паркетами.
Утвердили пропойцей Вас и дебоширом,
Ненавидя крестьянина знать меж поэтами.


Как всегда, обывательской меркой титанов
Мир фасует вразвес пополам с небылицами…
Ну, а я, глубоко сунув руки в карманы,
Клён ищу для Вас новый, в парке старой больницы.

30.12.15