Снегопад

Татьяна С-Коробейниковская
В высь гляжу я и снова, и снова...
Снегопад - как большая обнова.
В белокрылых его объятиях
Всё новей и светлей и опрятнее.

В мириад невесомых близняшек,
Из диванной пыли поспеши.
Это марево хрупких ромашек-
Просветление для души.

Очень белая явь мила.
Нежность накипи не окрепла.
Осень выгорев, и дотла,
Лишь оставила ворох пепла.

От бредовой ее тоски
Распадаются все оковы,
И ласкают мои  виски,
Как снежинки за словом слово.

Если это слова – не те,               
Гололед - уступи дорогу!
Там, в сиреневой высоте.
Снег поэмой идет. Слава Богу!