Стеклянные человеки

Булычева Елена
Два стеклянных человека-
гранями, как у стакана,
поднимают утром веки,
может поздно, может - рано.

Выпивают чашку кофе,
бутербродик, если влезет.
Эта жизнь обоим пофик,
если острые на срезе.

И из дома, на работу,
выползают человеки.
Каждый шаг их отработан,
архивирован навеки.

Рядом, не соприкасаясь,
если тесно - могут лопнуть.
И к обычным - вечно зависть,
и чеканят плоскостопным.

Мимо, мимо. В гранях Солнце
преломляется игриво.
И осадком грусть на донце,
лучше б это было пиво.

Трудно быть всегда прозрачным,
чем-то надо заполняться.
Рядом с ними всё невзрачно.
Люди "высших популяций".