И были

Дмитрий Орлов 7
 По переулкам, в подворотни
и обратно,
печальным облаком, она...
искала маленький значок,
оставленный солдатом
ушедшим в сорок первом, шла война.

Он так ей нужен был,
пусть через столько лет,
прорезанный ножом, малюсенький букет
и столь же маленькие буквы с" и н"
они, как амулет,
всегда там были с ним.

И были здесь...
весёлым отпечатком на стене,
особенно светились при большой луне,
заглядывающую в августовскую ночь
под козырёк,
любви не сбывшейся желание помочь.