Снилось мне

Марк Эндлин
Снились мне улицы без людей,
Реки безводмые, леса негрибные,
Бабочкой  жёлтой от бигудей
Нёсся к высотам - в поля заливные.

Горною цепью в долину залёг,
В снежные мили врубался киркою,
Скромнице ночи - ночь напролёт
Надоедал своею любовью.

Свечи зажёг на плечах у холмов,
Пенное пиво забросил в фужеры...
Что же изволите делать со сном,
Если и он у меня некошерный?