Коровка

Станислав Ларьковский
Как над зелёными лугами
под голубыми небесами
летела божия коровка
на палец села мне неловко 

коровка вверх ползёт на палец
чтоб там исполнить чудный танец
дружна с небесными мирами
махнула ангела крылами

махнула робко и несмело
потом на небо улетела
а может села где на ветки
где ждут конфеты её детки

из детства вспомнил я стишок
и в руки взял свой посошок
хоть крыльев нет,но есть-же ноги
земные ждут ещё дороги