Оболдинская осень

Лев Латыгин
Сегодня самый первый снег
И первые уже лежат сугробы.
И осень ускоряет бег.
Припудрены деревьев пышные уборы.

Вокруг желто-зеленый яркий фон
И он разбавлен белым-белым цветом.
Танцует еще лето вальс-бостон.
Ну, а зима уже играет со своим букетом.

В белила кисти обмакнув,
Раскрасит все наперекор.
Ее игра захватывает дух.
Дыхание хлада мчится в бор.

Узор разносит кружевной,
Летит в поля, за косогор.
Не помню осени такой,
Когда зима вступила в спор,
И сходу лету дала бой.