Сто жизней

Екатерина Грушецкая
Когда я была собакой,
Когда я была вакханкой,
Когда я была шаманкой,

Сто жизней тому назад.

Мне снились твои приветы,
Мне снились твои сонеты,
Что мы с тобой встретимся где-то

Сто жизней тому назад.

Когда я была солдатом,
Когда я была эмигрантом,
Когда я была музыкантом,

Сто жизней тому назад

Я знала, что ты – мой ангел,
Что мир к ногам твоим падал,
Когда ты стихи посвящал мне

Сто жизней тому назад.

Сто жизней прошло, миновало,
И сердце опять застучало,
Да, это ты, я узнала
               
                Твой взгляд…