Миф это сказка, или быль?.. грустная шутка с долей

Петр Голубков
Миф – это сказка?.. Или, всё же – быль?..
Мысль - рождена бессонницы хаосом:
«Как часто люди вытирают пыль –
Ну, скажем, в пирамиде у Хеопса*?..»

«Миф о Хеопсе – сказка, или быль?..»
Все «сказки детства» – стали грустной «былью»…
…В квартире – сын, порой, сметает пыль,
А тут - душа давно покрылась пылью…
* Великая Пирамида Хеопса - одно из древнейших семи чудес Света, расположена на плато Гиза. Считается, что она была построена как гробница Хуфу, известного грекам как Хеопс. Пирамиду окутывает огромное количество самых разнообразных мифов и легенд… (далее – см.