Осенняя

Сергей Новичков 2
Рассеялся туман в осенние часы,
И в сером небе тучи разбежались,
Узнаю я тебя, вдали среди толпы,
Ведь в памяти мгновения остались.

Шёлковый платочек,блеск,сиянье глаз.
Буквы,рифмы,строчки-не найти мне фраз.

На тебя смотрел я,взглядом провожал,
Листья тополей ,падая,кружились,
И тебя такую, в жизни не встречал
Сны мне такие,никогда не снились.

Тёплый плащ зелёный,локоны волос,
Гудки телефонов,капли твоих слёз.

Дожди моросят,раскрылися зонты,
Ненастною осеннею прохладой,
Узнаю я тебя:твой силуэт,шаги,
Мне вспоминаются,слова твои и взгляды.

Каблучки,сапожки:стук по мостовой,
Звонкие застёжки,ты спешишь домой.
Джинсовые брюки,аромат духов,
Губы,плечи,руки - сколько слов-стихов!