За окном почерневшие ветви!

Владимир Песня
За окном почерневшие ветви стучат от холодного ветра,
И гоняют снега, как бы крася  белилами наши поля и леса.
Начинает зима набирать обороты, а где-то,
Продолжается лето, и также цветут чудеса.

Ночи чёрные, дни также в сумерках чаще проходят,
Реки, поля и леса заковала злодейка-зима.
Да и года наши в дни эти тихо уходят,
Долго ещё до поры, когда в гости нагрянет красотка-весна.

Дни хоть короткие, ночи тягучие, липкие, скучные,
Время застужено нехотя льётся сквозь тонкий проход.
Да небеса в эти дни всё какие-то мрачные, тучные,
Жизнь замерла и замедлила бурный свой ход.

Лишь с новым годом воспрянет природа, рассосется,
Сырость и мерзость, заменит их смех детворы.
Заскучали и мы, вот поэтому душенька просится,
Чтобы оделись и вышли почистить от снега дворы.
       13.12.2015 год.