Всегда мне грустно в январе

Виктор Попов 51
Всегда мне грустно в январе…
Хотя морозец,  много снега;
Луч света робкий на заре,
Бреду опять без оберега.

Всегда мне грустно в январе…
Обидно мне январь не сделал:    
Вот разве взял меня в каре,               
И грусть добавил в виде снега.

У всех от снега смех, восторг -
И я люблю его паденье …
И в мыслях завожу с ним торг:
И жду, чтоб кончилось терпенье.
 
«Да ты еще не так пушист
Силенок нет – развей сомненья… 
В мою жизнь
         вложишь чистый лист -
Чуть – чуть
     отсрочишь день рожденья…

А зимы ныне не в чести…
И в декабре проснулись почки…
Снежинка, ты меня прости -
Вот от тебя и грустны строчки».

Всегда мне грустно в январе…
Он не со зла, а год уносит;
В «сережках» солнце на заре -
Январь пришел, прощенье просит!

                Виктор Попов