Живите и дышите...

Андрей Мирошников
* * *
Живите и дышите,
Высокому служите
И помогать спешите
Искателям себя.
Скучающих смешите,
Печальных тормошите
И щедро хлеб крошите
Залётным голубям.

Друзьями дорожите,
За весточки пляшите,
Почаще им пишите,
С ответом торопясь.
Условности крушите,
Восторженно грешите
И головы кружите,
На чувства не скупясь.

Напрасно не судите,
Виновного простите
И сор не выносите,
Не поминайте зла.
Былое не держите,
Над ветхим не дрожите,
Сухие листья жгите,
Всё прошлое – зола.

Без дела не сидите –
Летите и бегите,
Себя не берегите –
Налаживайте связь.
Рисуйте и лепите
И по ночам не спите.
И этот мир любите.
И мир полюбит вас.