Кто с нас уверен???

Альбатрос 99
Да кто бы спорил с тем,
что Сталин Вельзевул
и даже много хуже:
но кто с властителей
когда души дыханья дул
и чтоб во злобье сердца пульс не тужил.

Другое дело - зла масштабы,
вот тут-то Иося переплюнул всех.

Егоров даже,
Тухачевский ... - надломились,
а что Поэт? поэт тоньчее маршалов ведь духом,
такая тонкость маршалам ну разве ж только снилась.
И Пастернак был с тонким слухом:
не знаем мы что с ним случилось,
какой незримой был он огорошен оплеухой.

Кто с нас уверен, что не согнётся дух его
под пытками,
что не зажужжит он мухой,
сумеет стойким быть до самого конца -
ведь палачи умеют так варганить оплеухи,
с которых любая может сгнить душа.

Кто с нас уверен???
Кто до конца с нас честен хотя бы и с собою...
/Альбатрос/