Два братства

Геннадий Смирнов 3
Когда нуждаются в богатстве,
Обычный нищий – выше их.
Ведь им так сложно ужиматься
Теряя власть и слуг своих.

Долги растут. Пороки – гложат.
Привычки рушатся в обвал.
Обычный нищий жив без дрожи,
Ведь лучшей доли он не знал.

Когда нуждаются в богатстве
И опускаются на дно.
Их  отвергают оба братства,
С презреньем… Те и Те – равно!

2014г.