Любить-мутить

Андре Лебоф
Испытывал я уже счастье!
Вот что любовь - понимаю!
Теперь - что теперь? Ничего.
Сижу я один и страдаю.
Кажется будто бы в прошлом
Было все самое сочное,
Что же касается будущего -
Всё по нулям и скобочкам.
Я бы, наверное, смог бы
В чувствах признаться
Любовных.
Было бы только глупо,
Быть невзаимным - грустно.
Нет, все-таки надо
Выпить Пина Коладу.
И написать ей просто
"Ты мне нравишься, точка".
Эх, всё это ребячество
Мне уже не по статусу,
Нет, не 16 мне лет,
Мне уже 20 в обед.
Что же со мною стало?
Стал я как старое сало,
Которое хочет лежать
И лишь о прошлом мечтать.
Все мы хотим любить,
Только выходит "мутить".