Ну и пусть

Юрий Аллахвердов
Никому ты, брат, не нужен,
- Ну и что ж.
Стар становишься, недужен,
- Да, негож.
Ни на что ты не годишься?
- Ну и пусть.
Кары Божией боишься?
- Да, страшусь.
Дней земных конец уж близок.
- Это так.
Социальный статус низок.
- Это факт.
Ценишь ли богатство, славу?
- Ни на грош.
А свободу, своё право?
- Одна ложь.
Часто ль доброе ты делал?
- Раз из ста.
Много ль грешных дел соделал?
Сто из ста.
А твоя чиста ли совесть?
Не чиста.
Скорбна жизни твоей повесть.
Да, грустна.
Память грешных дел ум гложет?
Да, всегда.
Часто каешься, быть может?
Иногда.
А себя небось не любишь?
- Не люблю.
Что всего сильнее любишь?
 - Русь мою.
Что уж тут ещё добавишь?
Суть проста.
 Что всего превыше ставишь?
- Крест Христа.