Размышления в дороге

Любовь Заболотская
«Степь да степь кругом»
А шоссе кружит.
За одним холмом,
Глядь, другой лежит.

Чуть присыпал снег
Поле наугад.
Перелески вслед
Голые глядят.

Из окон машин
Бросишь грустный взгляд –
Изо всех картин
Этой ты не рад.

Где густой тайги
Разноликий род,
Круча у реки,
Ёлок хоровод?

Снег на лапах вниз
Тянет рукава.
У берёз каприз –
В ветках кружева.

Каждый поворот-
Новенький стежок
В вышивку красот,
Что тебе не лжёт.