Райская ночь

Юрий Аллахвердов
Что солнце днём позолотило
Своим сияющим лучом,
Ночь тенью чёрною укрыла.
Но месяц светом, как резцом,
Осыпав землю серебром,
Преобразил её на диво.

Покойно спит в ночной прохладе
Земля под дымкой голубой.
Ночь услаждает серенадой
Чудесник соловей лесной.
И всё полнится красотой,
Покоем, миром и отрадой.

Вдали сверкает бликом лунным,
Как чешуёй, реки излом.
Под лунным светом изумрудным
Всё предстаёт прекрасным сном -
Таким таинственным и чудным,
Как будто ты в раю земном.