Негатив

Вероника Бадрызлова
Как негатива
Много в жизни.
И от него, не убежать.
И телевизор, и газеты...
Да можно много,
Что перечислять.
А может нам,
Совсем не лишним
В себе, что-то поменять?
И с малого - начать.

И все претензии соседки,
С улыбкой принимать.
Кондуктору, спокойно отвечать,
Что мы, конечно, понимаем,
Как нелегко порою им бывает.
Суровому вахтёру,
Не будем возражать,
Дадим ему возможность
Всё объяснить,
Всё рассказать...

А там, уже гляди,
Желание злиться -
Мы, вовсе отобьём.
Ну что, товарищи,
Когда начнём?