Моя полянка

Георгий Холин
От солнца прячусь я в еловой тени,
Купаюсь в бархате зелёных, сочных трав.
И утопая в сонной, дрёмной лени,
Я отдыхаю здесь, душою подустав.

  Над головою небо в ясной сини...
  Порхают бабочки, жужжат в траве шмели.
  И солнца шар в злачённой паутине,
  И облака плывут, как корабли.

С тобою встречи жду я с вожделеньем,
Мне здесь душой приятно отдыхать.
Моя полянка, ты моё спасенье.
Я буду приходить к тебе опять.

25.08.2015г.