Фигли-миглия

Владимир Осадчий
***
Горенка твоя не фигли-миглия
и цветы в углах, как у людей,
но Алмыз - алтайских гор злодей,
пялится на брошенную библию.

На английском, не от виски ломаном,
здесь опять орали "Yesterday",
я бы тоже стал весёлым клоуном,
ты прости, но я не лицедей.

За коньяк до дна и тортик слопанный,
за красивый вечер, мною скомканный,
пожалей и просто отпусти

духов злых и добрых белых слоников,
и цветы в углах, как уголовников,
срежь под ноль с пожизненной статьи.


***
Друг мой ветер пииту не верит:
и дышу, и пишу я не так,
сам в размерах и рифмах не петрит,
только петли мне ставить мастак.

От его ли бездушной изнанки,
по моей ли святой простоте,
мы толчём пустоту в пустоте,
будто делим воздушные замки.

Он бесцветный, но я и не Рыжий,
им без ножниц под бобрик подстрижен!
Без него я, как мяч без Пеле,

как араб, обожающий лыжи,
я люблю его и ненавижу,
задыхаясь от счастья в петле.

2016