Луна, балкон, сигареный дым

Надежда Мешкова
Луна, балкон, сигаретный дым.
Упоротый смех. Лето.
Съемная комната, скучный фильм,
поезда ждут билеты.

Носит сквозь толщу земли метро,
город сдает секреты
один за другим - магазины, бистро,
дешевые сигареты.

Ветхие замки давно пусты,
мертвы. Мы их победили.
Сдаваясь, река подняла мосты
к небу цвета ванили.



Поезд стучит словно метроном.
Прошлое стало сказкой.
Обратный отсчет за моим окном.
И лето почти угасло.



Год завершается, за упокой
глушат во всем мире.
Мы завершаемся вместе с ним,
если смотреть шире.

Время стирает нас в порошок,
морщит зачем-то лица,
и дерзкий план умереть молодым
может уже не сбыться.

Я изменяюсь, и ты стал другим.
Стекла берёт морозь.
Балкон, луна, сигаретный дым.
Только теперь порознь.