Про новогоднюю ночь

Алла Германовна Кузьмина
           Ты жива, старушка?
           спросила меня 1-го подружка.
         
Старушка жива, но у ней заморочки:
холод достал в новогоднюю ночку.
Балкон не закрыт, дуло в форточку тоже
была бы я лет на полсотни моложе,
пришёл бы поклонник и всё починил,
а нынче, набравшись старушечьих сил,
стремянку из кухни с трудом я достала
и молотком до утра простучала.
Балконные двери и фортку закрыла,
и снова старушке уютно и мило!

Спасибо, подружка, тебе за участье!
Как мало мне надо сегодня для счастья...